硴初め (書初め)
2018年01月06日
こんにちは、営業の与倉です。
新年あけましたと言う事で、若者(Ken坊)から新年会のお誘いを受け伊勢宮にGo!!
硴室(KAKIMURO)さんというOyster BARに行って来ました。
カウンターのみのこじんまりとしたお店に関西なまりの気さくなマスターが
お薦めの料理を紹介してくれます、取敢えずお任せで蒸し料理の隠岐の岩ガキ
生硴は広島の真ガキをマスターお薦めの正月にピッタリな金箔入りスパークリングワイン
で食させて頂きました。硴の味が濃厚でスパークリングで胃袋に流し込むと
これまた格別な味でございました(旨)
その後は、牡蠣ステーキ、牡蠣アヒージョを日本酒へローテしつつ堪能させて頂きました!
まさに呑兵衛の硴初めとなりました(笑)
その後は飲み初めもたっぷりさせて頂き、新年の始まりとさせていただきました(汗)
全然写真が上手に撮れなくて、美味しさが伝わらない様な気がして申し訳ないですが、
旨かったっす^_^;
ではでは次回まで。