こんにちは、営業の与倉です。

新年あけましたと言う事で、若者(Ken坊)から新年会のお誘いを受け伊勢宮にGo!!

硴室(KAKIMURO)さんというOyster BARに行って来ました。

カウンターのみのこじんまりとしたお店に関西なまりの気さくなマスターが

お薦めの料理を紹介してくれます、取敢えずお任せで蒸し料理の隠岐の岩ガキ

生硴は広島の真ガキをマスターお薦めの正月にピッタリな金箔入りスパークリングワイン

で食させて頂きました。硴の味が濃厚でスパークリングで胃袋に流し込むと

これまた格別な味でございました(旨)

その後は、牡蠣ステーキ、牡蠣アヒージョを日本酒へローテしつつ堪能させて頂きました!

まさに呑兵衛の硴初めとなりました(笑)

その後は飲み初めもたっぷりさせて頂き、新年の始まりとさせていただきました(汗)

全然写真が上手に撮れなくて、美味しさが伝わらない様な気がして申し訳ないですが、

旨かったっす^_^;

 1

2

3

ではでは次回まで。